2011年6月14日にオープンしたばかりのお店「しゃがらラーメン肉ばか」に行ってきました。
場所は、新新バイパス「競馬場IC」を、豊栄駅方面に向かってすぐ。
ネットで調べてみると、すでに人気店になってるみたい。
手元に偶然にも(笑)、広告があるので書き写してみましょう。
肉好きの
肉好きによる
肉好きのための
ラーメン屋
肉でスープをつくり、肉でタレをつくり、肉を盛り付けたこだわり「ちゃーしゅーめん」。
醤油は、三種の麹が織りなす調和のとれた香りと、まろやかで濃厚な「超特選の本懐石(注1)」を使用。
麺は併設した製麺室でつくられる自家製麺。小麦粉は、麺に強靭な弾力と深い味わいをもたらす「荒武者(注2)」を使用。
今回は、ちゃーしゅーめん(580円)を注文してみました。
生姜が効いてるのかな・・・こちらも、小千谷・金次郎同様、個人的にはしょっぱい(笑)。
麺少な目ですが、ちゃーしゅー入ってこの値段なら、お徳かな。
しゃがらラーメン 肉ばか
住所:新潟市木崎字尾山737−4
電話:025-387-0634
営業:11:00 - 22:00 ※スープなくなり次第終了
<付記事項>
注1:ヤマサ醤油の業務用商品。うま味成分が一般的な濃口の1.2倍だとか。
注2:日清製粉の業務用小麦粉。「噛むと強く、風味が広がる一杯」をコンセプトに、麺にもたらす食感風味にこだわって開発したものだとか。